jeudi 22 octobre 2009

Oolong oriental beauty de Hsin Chu












Ça y est! le grand froid arrive, les arbres se dénudent le temps est maussade, c'est l'automne, et déjà l'hiver se rapproche à grands pas!
Il est donc temps de passer à des thés de circonstance et, pourquoi pas alors à ce magnifique oolong de taiwan acquis auprès de Stéphane(http://teamasters.blogspot.com/).
C'est un thé semi fermenté (oxydation enzymatique ici à plus de 50% qui diffère de celle des pu-erh qui n'est quand à elle non enzymatique) d'où sa couleur cuivrée et sa faible concentration en théine
Ce thé est très "chaleureux et doux",très fleuri avec des notes de miel,de châtaigne... relevé par une touche d'acidité.
Bref il convient parfaitement au climat actuel
Je l'ai préparé ici avec la théière de David(http://terreetfeu.fr/) dont la couleur s'accorde d'ailleurs parfaitement avec celle des feuilles et de l'infusion.
Bonne dégustation!

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