"Aujourd'hui ,dégustation d'un thé matcha biologique dans un bol Coréen crée et confectionné par David Louveau.Une mousse élaborée à l'aide d'un chasen (fouet en bambou) surnage le vert intense de ce concentré d'antioxydants qui, aussi remarquable par sa couleur que par son parfum et goût inimitable nous permet de passer un agréable moment.
Pour l'élaboration de ce breuvage divers accessoires sont nécessaires:
-un chakasu,sorte de cuillère en bambou visible sur la photographie du haut nous permet de doser la poudre de thé avec précision (généralement deux cuillères bien remplies).
-un hishaku, sorte de louche peut éventuellement être utilise pour incorporer le juste volume d'eau
-puis le chasen comme explique ci-dessus est indispensable pour mélanger et homogénéiser le tout.Le mouvement basique consiste à effectuer des petits "W","M" ou cercles à l'aide "uniquement " du poigné, ce qui demande un entraînement considérable afin d'obtenir un matcha parfait"
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